• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

鏡電視爭議 蘇貞昌:從不干預NCC、盼勿散布謠言

本文共415字

中央社 記者王揚宇台北30日電

府院高層遭質疑介入NCC審查鏡電視執照申請,行政院長蘇貞昌今天受訪說,從不干預NCC,如有違法事項主責機關會依法處理,民眾也能提供資料,但不要扭曲、散布謠言。

立法院會今天進行施政總質詢,蘇貞昌率相關部會首長列席,並備質詢。蘇貞昌會前接受媒體聯訪,被問到外界質疑蘇貞昌介入鏡電視申照案,以及在野黨諷刺這是「台版水門案」,希望法務部調查,也有人認為國家通訊傳播委員會(NCC)應該廢除。

推薦

蘇貞昌說,NCC是獨立機關,依職權獨立運作,他們從不干預,相關問題在立法院總質詢時,他已經明白答覆;如有違法等事項,主責機關當然都會依法處理,如果認為有任何違法嫌疑,民眾也都可以提供資料,依法進行作業,但不要扭曲、刻意去散布謠言。

鏡電視於1月19日通過NCC審查,獲得申設許可。

在野黨立委27日在施政總質詢時,關注鏡電視議題,質疑NCC許可鏡電視申設案是否有政治力介入。蘇貞昌當時說,沒有這種事;NCC依法行使職權,獨立運作,政府不會干預。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
馬英九:救國團與國民黨理念相近 但互不隸屬
下一篇
北大博士論文遭撤銷!蔡適應聲明:深表歉意尊重審議結果

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!