• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

國境解封後指揮中心退場?薛瑞元:可能沒這麼快

本文共421字

中央社 記者郭建伸台北30日電

外界關注,10月13日國境解封後指揮中心是否退場。衛生福利部長薛瑞元今天受訪表示,屆時解除入境管制,但國內疫情還沒有到低點,指揮中心還有很多事情要做,可能沒有這麼快退場。

行政院長蘇貞昌昨天宣布,10月13日起入境0+7免居家隔離,開放每週入境15萬人次。立法院今天進行施政總質詢,薛瑞元在進入議場前接受媒體訪問

推薦

媒體詢問,指揮中心在10月13日後是否考慮降級或解散。薛瑞元表示,還要看整體狀況,10月13日是入境管制解除,但國內疫情還沒有到低點,指揮中心還有很多事情要做,可能沒有這麼快退場。

媒體追問,有專家認為都已經開放國門,指揮中心沒必要存在。薛瑞元表示,專家擔負的責任比較小,政府負的責任比較大,但會將專家意見作為參考。

至於COVID-19(2019冠狀病毒疾病)是否從第五類法定傳染病改為第四類,薛瑞元表示,這要看國際情勢與疫情發展才能決定。

媒體也詢問,禁團令解除為何排除陸港澳遊客。薛瑞元表示,這是陸委會權責,他沒辦法回答。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
選後國民黨翻盤 學者:兩岸城市交流有望打開機會之窗
下一篇
基隆要送Gogoro 環保署:應自行籌措財源

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!