• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

苦日子要來了台灣該如何因應?王美花說明經濟部立場

經濟部長王美花(本報系資料庫)
經濟部長王美花(本報系資料庫)

本文共528字

經濟日報 記者葉卉軒/台北即時報導

全球經濟下行風險愈來愈高,媒體關心台灣是不是也要準備過苦日子了?經濟部長王美花今(30)日表示,下半年變數非常多,經濟部會審慎因應,「我們把產業基本面顧好,讓我們的產品有利基、有獨特性,才能比較抵抗這樣的發展」。

王美花今日陪同行政院院長蘇貞昌出席立法院「施政報告繼續質詢」前接受媒體訪問時指出,關於全球經濟發展,下半年的變數包括:通膨、經濟衰退的隱憂,還有俄烏戰爭的持續等等,這些都對全球經濟有很多的干擾,最近這些情況的不確定性,確實對全球都造成壓力。

推薦

另,針對今年以來美國多次的強力升息,究竟對台灣經濟的衝擊有多大?王美花表示,美國升息是為了解決通膨問題,而針對美國升息,各國都有所因應, 央行也會從專業角度因應台幣的走向。

不過,王美花也坦言,美國的升息確實影響了各國貨幣,包括亞洲國家,而對於台灣經濟的衝擊,則是進口商品成本變高,而對於台灣以出口為導向的經濟來講,美國升息,除了匯率之外,比較大的影響,則是來自於全球經濟問題,以及整個供需問題。

延伸閱讀》

Chip 4預備會議談了什麼?王美花:供應鏈韌性的合作

閱讀更多專題報導》

Chip 4來了/半導體四強同床異夢,台灣該提防台積電遭弱化?

Chip 4來了/防三星又抄又跑贏台積電,楊應超:不能美國說啥都好

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
核研所升遷報告涉抄襲 原能會:進行人工質化比對
下一篇
論文事件影響爭黨魁?鄭文燦:學術坦然面對 政治回歸其他標準

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!