• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

舞躍大地舞蹈創作比賽 賴珮綸、蕭樂恩舞作獲金牌

本文共713字

中央社 記者趙靜瑜台北30日電

邁入第23年的2022舞躍大地舞蹈創作比賽,昨晚在新北市藝文中心演藝廳舉行決選暨頒獎典禮,賴珮綸、蕭樂恩舞作「你聽,我說」成大贏家,獲金牌及今年首度新增的最佳造型獎。

2022舞躍大地舞蹈創作比賽銀牌獎由温其偉舞作「在不平衡的世界追求平等的我們II」拿下,葉承融「伍」贏得銅牌獎,另有5名優選以及7名佳作及最佳造型獎、最佳人氣獎等總計17個獎項揭曉,最佳人氣獎由舞作「巫頌」獲得。

推薦

文化部發布新聞稿表示,評審團對這次屆參賽作品給予高度肯定,整體而言,無論在純肢體的整體性上成熟度高、穩定且畫面協調性佳;當中也有團隊善用空間,並且結合道具展現出完整作品脈動;也有不少作品運用服裝,凸顯作品脈絡,可圈可點。

文化部長李永得致詞時表示,台灣舞蹈界不只在台灣成績出色,國際上也獲得許多榮耀,文化部相當重視。李永得表示,重要的是比賽後如何讓獲獎者有更多展演空間,希望不只是兩廳院,包括法國亞維儂、英國愛丁堡藝術節等徵選台灣團隊時,可以從「舞躍大地」的優勝者優先選擇。

投入多年的中華舞蹈學會藝術總監賴秀峰表示,舞躍大地舞蹈創作比賽23年來,不僅為台灣舞蹈界培育許多卓越的舞者,也帶領這些舞者走向國際。未來舞躍大地比賽將聽取各界意見,創造更大的舞台,讓台灣舞者繼續大展身手。

頒獎典禮包括李永得、文化部政務次長蕭宗煌、新北市政府文化局副局長于玟、北藝大舞蹈學院教授張曉雄、國藝會董事陳碧涵、清大運動科學系教授鄭麗媛、台藝大舞蹈學系教授林秀貞、北市大舞蹈學系教授蕭君玲等代表頒獎,堪稱舞蹈文化界盛會。

文化部表示,舞躍大地舞蹈創作比賽獲獎的金、銀及銅牌獎與優選作品,11月6日將會在高雄市立社會教育館舉行得獎作品演出,10月6日起免費索票。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中美關係緩 黃介正:台或應考慮對兩岸關係行頂層設計
下一篇
基隆要送Gogoro 環保署:應自行籌措財源

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!