• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

台灣國際漁業展、智慧農業週開幕 逾15國參展

本文共610字

中央社 記者黃雅詩台北29日電

外交部政次田中光今天出席2022年「台灣國際漁業展」與「台灣智慧農業週」聯合開幕儀式,他表示,今年有超過15國約270家廠商參展,展覽規模、參展國家與國內外廠商均逐年增加。

多位駐台使節今天出席展覽,包括馬紹爾群島大使艾芮瓊(Neijon Rema Edwards)、聖文森及格瑞那丁大使柏安卓(Andrea Clare Bowman)、德經辦事處長林百科(Axel Limberg)、馬來西亞友誼及貿易中心代表何瑞萍(Sharon Ho Swee Peng)、駐台北印尼經濟貿易代表處貿易主任蘇迪佑(Sulistyono Tarno)、匈牙利貿易辦事處商務投資主任戴博斯(BalazsSzabo)等。

推薦

田中光表示,台灣智慧農業週暨台灣國際漁業展是台灣農、漁產業界的國際性嘉年華展覽,已邁向第8年,展覽規模、參展的國家與國內外廠商均逐年增加,感謝參展廠商及產學研究機構的努力,將台灣農、漁業優質產品及技術在國際展覽中呈現。

田中光指出,今年有超過15個國家、大約270家廠商參展,其中包括吐瓦魯國大使館、巴布亞紐幾內亞駐台商務代表處、聖文森及格瑞那丁大使館、史瓦帝尼王國大使館、匈牙利貿易辦事處的參展攤位,感謝國際廠商以及外交團的參與,使展覽更具國際性及異國風采。

田中光表示,在世界經濟受到COVID-19疫情嚴重衝擊下,這項實體展覽,就像是台灣版的「農、漁業經貿泡泡」,期盼透過大家努力經營,使展覽規模更形壯大。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
除夕夜活動添新選擇 文總推特別節目
下一篇
動員會報 蘇揆:務實研擬戰時想定狀況模擬演練

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!