• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

「團團」生病陸專家能否來台 陸委會:園方可專案申請

大貓熊團團生病,陸委會表示若園方有需要可以專案申請大陸專家來台。(圖/台北市立動物園提供)
大貓熊團團生病,陸委會表示若園方有需要可以專案申請大陸專家來台。(圖/台北市立動物園提供)

本文共446字

聯合報 記者廖士鋒/即時報導

大貓熊「團團」病情受到各界關注,大陸國台辦表示關切之外,也指出願意提供專業協助,而對於大陸專家要來台灣協助的討論,陸委會稱,如果園方認為有邀請陸方專家來台會診需要,可以提出專案申請,相關機關將提供必要協助。

陸委會副主委邱垂正29日針對大貓熊「團團」病況診治表示,團團目前已接受專業獸醫團隊檢查跟診斷,台北市立動物園與陸方專家也透過線上方式就相關病因、症狀、用藥聯繫溝通,並與世界各國有處理過動物癲癇專家進行討論,接受專業照顧及治療。

推薦

邱垂正指出,陸委會也聯繫台北市立動物園了解相關情形,如果園方認為有邀請陸方專家來台會診需要,可以提出專案申請,相關機關將提供必要協助。

大貓熊「團團」8月中下旬出現癲癇症狀,經接受MRI(磁振造影)檢查,發現左大腦半球有局部液化壞死病變、右大腦半球也可見類似病變,引起兩岸網友關注。

公開資料顯示,團團2004年9月1日出生於四川臥龍自然保護區,現已18歲。2008年底與另一隻大貓熊「圓圓」抵達台灣,迄今已在台灣居住將進14年,期間與圓圓育有「圓仔」與「圓寶」。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
農曆春節將至 蘇貞昌籲旅外民眾返台踴躍施打疫苗
下一篇
周玉蔻爆農曆年前全民將收「十倍券」萬元紅包 政院回應了

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!