• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

0+7新制上路 台北藝博有望吸引海外藏家

本文共720字

中央社 記者王寶兒台北29日電

行政院今天宣布入境0+7新制將從10月13日起上路。中華民國畫廊協會理事長張逸羣表示,對10月底開展的台北藝博而言,可說天時地利人和。

ART TAIPEI 2022台北國際藝術博覽會由中華民國畫廊協會主辦,今天舉行展前記者會。張逸羣表示,邊境放寬為0+7,讓國外展商非常高興,也能吸引外國藏家來台,「可以說這是『天時』的最好時間點。」

推薦

台北藝博成立於1992年,今年邁入第29屆,活動共有138家展商與會,包含海外畫廊38家、台灣畫廊89家、MIT新人推薦特區8家、原住民個展專區2家、原住民特展專區1家。其中海外畫廊來自日本、韓國、香港、新加坡、法國、美國等地。

特別的是,今年申請參展展商均以申請大面積為第一考量,讓台北藝博今年寫下最大展會空間的紀錄,同時這也是COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情以來,吸引最多展商參與的一屆。張逸羣認為,去年台北藝博很成功,因此讓大家今年非常有信心。

今年文化部與台北藝博共同策劃的「MIT新人推薦特區」邁入15週年,累計已120名藝術家獲得奬勵,今年入選8名為李宜亞、吳修銘、邵士銘、陳昱榮、黃婷毓、黃敬中、黃彥勳、魏維德;同時,與原民會共同策劃的「原住民個展專區」今年則入選馬郁芳、高敏修2名。

文化部政務次長蕭宗煌今天於記者會致詞表示,台北藝博是國內歷史最悠久的藝博會,也是亞洲地區最重要的展會之一,更是國際上少數在COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情肆虐期間仍按時正常展出的藝博會,成為代表台灣及亞洲藝術產業發展的重要指標,對國內藝術創作生態及文化產業發展的重要性不言而喻。

ART TAIPEI 2022台北國際藝術博覽會將從10月21日至10月24日於台北世貿一館展出。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
謝國樑電動機車補助來自中央 經濟部:無單一縣市補助
下一篇
蘇貞昌:政府再投入32億提升原住民族產業發展

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!