• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

高考一、二級考試10/1登場 需用名額71人

本文共669字

中央社 記者陳俊華台北29日電

考選部今天說,111年公務人員高等考試一級暨二級考試,10月1日將在台北及高雄2考區、2個試區學校登場;這2項考試是初任高階文官的指標性考試,也是國家網羅文官菁英的重要管道。

考試院會16日通過民國111年公務人員高等考試一級暨二級考試,增列需用名額10名,總計達71名。

推薦

考選部透過新聞稿指出,高考一級考試設1類科,為期1天半;高考二級考試設26類科(組)同步舉行2天,其中高考一級考試採多元評量方式取才,須連過3關,第一試筆試錄取後,進行第二試著作或發明審查,經錄取後繼續參加第三試口試。近年來以研究機關提報缺額居多。

考選部表示,這2項考試是初任高階文官的指標性考試,由於學歷要求分別須具備碩博士學位資格,以及職務列等都高於其他等級考試,是國家網羅文官菁英的重要管道。

經統計,這2項考試截至110年止,合計辦理25次,共錄取1416人,扮演國家政策執行的重要推手,並擔負各領域研究發展的使命。另為提升國際視野與英語力,從113年起,高考一級考試及高考二級考試涉外類科,將增列英文檢定納入應考資格條件,以因應全球化與國家政策需求,成為現代化政府所需的治理人才。

考選部說,考量疫情尚未明顯趨緩,各項防疫措施仍不宜鬆懈,請應考人持續注意防疫措施,並配合相關應試重點,以順利完成考試。

考選部表示,應考人如要了解試場位置,除考試當天在試區公布欄查看,或到國家考試網路報名資訊系統「試區查詢」項下查詢,也可到考選部網站「舉行相關事宜」頁面查詢。考試通知書上也會增列QRcode,考生掃描後點選試區,就可開啟試場分布略圖,查看所處試場位置。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
堅辭決策委員 邱顯智砲口對向陳椒華黃國昌
下一篇
中古車汰換 將可獲碳權

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!