• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

入境團客須每2天快篩 導遊領隊負檢查責任

本文共449字

中央社 記者余曉涵台北29日電

10月13日開放邊境,不過團體旅客出入境指引尚未對外公布。交通部長王國材今天說,會儘快公布相關規範,包含入境旅客每2天要快篩1次,且由導遊領隊有檢查責任。

衛生福利部說,10月13日實施,放寬入境人員免居家檢疫,改採7天自主防疫,在入境當天或自主防疫第1天及有症狀時快篩,如自主防疫期間外出,需有2日內陰性結果。

推薦

交通部觀光局發布新聞稿表示,同步從10月13日起開放旅行業組團赴國外旅遊及接待來台旅遊團體,但中國大陸、香港與澳門地區仍持續暫停組團前往旅遊及接待來台觀光團體。

在「旅行業辦理出入境團體旅遊操作指引」方面,觀光局說,待指揮中心核定後,就會儘快公布。

王國材接受媒體聯訪指出,相關指引應該很快就會公布,內容包含入境團雖然是0+7,但來台期間每2天就要快篩1次,且導遊領隊要負責檢查,若團員陽性就須通報。

王國材表示,出境方面則是要求旅客要打滿3劑疫苗,且業者要注意國外的防疫規範,且要求導遊領隊都要掌握團員狀況等。

保險方面,王國材表示,則是建議旅客要保醫療險及旅遊平安險,但並未強制。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
竹市議員選舉 藍營掉5席未過半
下一篇
民進黨慘敗 版圖史上最小

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!