• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

批警大糾結聲明還不認帳 黃暐瀚:以後可不理發言人?

本文共742字

聯合報 記者李成蔭/新北即時報導

警大聲明事件持續延燒,資深媒體人黃暐瀚表示,其中關鍵應該在於新北市長侯友宜取得博士學位的合法、合程序性,但如今警大卻糾結「有沒有發聲明」,甚至有人連結成「侯友宜競選辦公室造假」,有事嗎?如果公關室的發言不代表警大,那以後各政府機關發言人說的話是否也都不用理會了?

侯友宜競選辦公室日前出示警察大學文字聲明說明侯博士學位,民進黨新北市長參選人林佳龍陣營前往新北地檢署告發侯辦人員偽造公文書,雙方昨來回攻防。警大昨則發聲明,所謂「聲明」是聯絡人接受記者電詢的個人筆記,並未經批准授權,更從未正式發布過任何有關說明學位的聲明,將議處承辦人員疏失。

推薦

黃暐瀚表示,令人驚訝的是,警大居然一直糾結在「有沒有發聲明」這件事情上,但關鍵應該是「侯友宜取得博士學位的資格過程」有沒有問題,結果警大連續幾天不斷對外否認曾經發出聲明,連警大校長都接受訪問質疑「誰發的?你告訴我,我來查嘛」。

黃暐瀚認為「何必查?」,媒體都清楚是警大公關室在9月23日晚上9時9分回答記者的提問,還給了明確的文字回答,內容認證侯友宜取得博士學位,沒問題。要把公關室的回答當成「回應」、「聲明」或「背景說明」都可以,重點就是警大確實對外「回答」相關提問,但現在一直扯「從未發出聲明」,要連結成「侯友宜競選辦公室造假」,有事嗎?

黃暐瀚指出,關鍵還是在侯友宜博士學位取得過程是否合法、合程序,如果警大查完之後,發現侯友宜學位有問題,那自然可以對外完整說明;如果確實如公關室人員的回覆,就是合法合規定,那現在是在吵什麼?

黃暐瀚批評,公關室的發言及回應當然代表警大立場,如果這點基礎不在,那以後總統府發言人、行政院發言人、台北市政府發言人說的話,是不是都可以不用理會了?好比「總統又沒這樣說,是發言人說的,總統府從未正式聲明」,需要這樣嗎?

警大聲明事件持續延燒,資深媒體人黃暐瀚批評警大擺錯重點。圖/本報資料照片
警大聲明事件持續延燒,資深媒體人黃暐瀚批評警大擺錯重點。圖/本報資料照片
新北市長侯友宜競選辦公室昨日出示媒體詢問警大「聲明」的截圖及報導。記者李成蔭/攝...
新北市長侯友宜競選辦公室昨日出示媒體詢問警大「聲明」的截圖及報導。記者李成蔭/攝影
何博文與李晏榕按鈴告發侯友宜競選辦公室執行長張其強與發言人吳亮賢。涉嫌偽造警察大...
何博文與李晏榕按鈴告發侯友宜競選辦公室執行長張其強與發言人吳亮賢。涉嫌偽造警察大學聲明。記者柯毓庭/攝影
警大聲明事件持續延燒,侯友宜競選辦公室日前出示媒體詢問警大後得到的文字回應截圖。...
警大聲明事件持續延燒,侯友宜競選辦公室日前出示媒體詢問警大後得到的文字回應截圖。圖/侯友宜競選辦公室提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
鄭文燦論文遭檢舉抄襲 台大證實已完成調查程序
下一篇
論文抄襲遭台大撤銷碩士學位 鄭文燦:願意再一次致歉

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!