• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

謝龍介為民眾黨站台 綠營:國民黨議員被逼另尋強母雞

本文共741字

聯合報 記者吳淑玲/台南即時報導

國民黨台南市中西、北區市議員許至椿日前掛出與新北市長侯友宜同框的看板,引發熱議,綠營指是因國民黨台南市長參選人謝龍介「母雞不強」,謝又跨黨去為民眾黨參選人站台,已引起國民黨基本盤錯亂,議員憂心選情另尋「更強母雞」,是被逼只好掛與泛藍超人氣的侯友宜合照,拉抬選情。

許至椿掛出與新北市長侯友宜合體看板「友宜相挺」,他説只是想用侯友宜高人氣為自己選情加持,也早就掛上和謝龍介的合照,但他不諱言憂心自己的選情,希望「2人加持更有力」。

推薦

台南市中西、北區應選6席,藍綠實力是3比3,國民黨原有許至椿和謝龍介、洪玉鳳,謝龍介轉戰市長,洪玉鳳不再參選,只有許至椿尋求連任,黨另提2名新人,該選區民進黨3位現任議員邱莉莉、陳怡珍和沈震東實力堅強,又提名年輕律師周嘉韋,企圖搶下過半席次,選情緊繃。

呂維胤說,謝龍介出身的中西、北區應是最強的,但被認為只顧自己的小雞,又去站民眾黨參選人的台,完全無視另有2位國民黨議員參選人,才會逼許至椿去掛侯友宜合體照,侯友宜目前被視為是泛藍共主,對選情有加分。母雞有加分有光環效果才會掛合照。

呂維胤指出,藍營議員私下抱怨看不到「母雞」,謝龍介卻有時間跑去為民眾黨議員參選人站台,叫國民黨的參選人情何以堪?謝龍介稱要結盟擴大政治版圖,但民眾黨又不承認,「想組在野大聯盟,但本身容量不夠大,號召力不夠」,對選情不會加分。

呂維胤指謝龍介亂帶小雞,造成國民黨基本盤會錯亂,日前謝龍介和善化選區國民黨提名議員李文俊、林全忠和民眾黨參選人同台,是要選民支持誰?

民進黨議員全數都掛與黃偉哲市長合照,反觀,國民黨議員並非全數都掛和謝龍介的合照,足見國民黨議員不認為謝龍介會為他們加分;且黃偉哲市長的市政行程也常見國民黨議員跟隨,從這兩個部分來看,國民黨議員是不是反而在跟謝保持距離?

民進黨台南市議員呂維胤認為國民黨台南市長參選人謝龍介已把國民黨基本盤弄得混亂。記...
民進黨台南市議員呂維胤認為國民黨台南市長參選人謝龍介已把國民黨基本盤弄得混亂。記者吳淑玲/攝影
台南市議員許至椿掛上新北市長候友宜合照,拉抬選情;綠營認為國民黨台南市長參選人謝...
台南市議員許至椿掛上新北市長候友宜合照,拉抬選情;綠營認為國民黨台南市長參選人謝龍介母雞不強,又為民眾黨站台,造成國民黨基本盤混亂,議員被逼另尋更強母雞。圖/許至椿提供
國民黨台南市長參選人謝龍介為民眾黨議員參選人站台。圖/取自謝龍介臉書
國民黨台南市長參選人謝龍介為民眾黨議員參選人站台。圖/取自謝龍介臉書

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
查陳明通指導論文?教長:沒有國家會因個案全面執行
下一篇
周玉蔻爆農曆年前全民將收「十倍券」萬元紅包 政院回應了

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!