• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

總統接見十大農業專家 鼓勵朝智慧化與循環經濟發展

本文共608字

中央社 記者溫貴香台北29日電

總統蔡英文今天肯定同濟會舉辦的傑出農業專家表揚活動,讓大家看到台灣農業的實力和生機。並說,政府鼓勵農業朝向智慧化和循環經濟發展,進一步推動農業升級轉型、創造永續農業,農業專家所研發的成果,將是非常關鍵的助力。

總統蔡英文上午在總統府秘書長李大維、農委會副主委陳添壽陪同下,在總統府接見由國際同濟會台灣總會總會長張維清所率領「國際同濟會台灣總會理監事首席及全國十大傑出農業專家」等訪賓。

推薦

她說,「全國十大傑出農業專家」今年已邁入第46屆,連續好幾年,她都在總統府跟得獎人見面,今天也非常開心有這個機會恭喜各位得獎。

總統致詞表示,現場來自全國各地的同濟會夥伴,在各位的努力之下,國際同濟會台灣總會這幾年來,會員人數越來越多、服務範圍也越來越廣,經常可以在社會各個角落看到同濟人服務的身影,特別是在農業領域,透過同濟會舉辦的表揚活動,讓看到台灣農業的實力和生機。

總統認為,今年「全國十大傑出農業專家」,每一位各有擅長,都有傑出的成就。各位農業專家的事蹟,讓她由衷佩服大家的付出。她再次恭喜得獎人,也要感謝大家精進台灣農業,為農民注入新活水。

總統表示,面對氣候變遷的挑戰及2050淨零轉型的目標,政府也鼓勵農業朝向智慧化和循環經濟發展,進一步推動農業升級轉型,創造永續農業。她相信,大家的研發成果,將會是非常關鍵的助力。

最後,總統感謝同濟會舉辦這項選拔,以及所有同濟夥伴對台灣的努力與貢獻,並祝福同濟會會務蒸蒸日上。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
王鴻薇角逐北市立委補選 朱立倫蔣萬安將陪登記
下一篇
立院三讀 促進民間參與公共建設納綠能、數位

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!