• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

藍營北市議員參選人朝NCC大門潑漆 NCC籲回歸理性

本文共462字

中央社 記者蘇思云台北29日電

國民黨台北市議員參選人楊植斗今天上午前往NCC朝大門潑漆,NCC今天回應,對潑漆一事表達遺憾,強調都依法受理民眾申訴案件,呼籲各界應回歸理性討論議題。

台北市警察局中正一分局今天發布新聞資料,上午7時5分獲報,國家通訊傳播委員會大門遭人潑漆,經派員到場,確認潑漆者為楊姓男子,立即把人帶回調查,並查扣2桶綠色油漆罐。楊姓男子因不滿近期NCC針對媒體人周玉蔻及某電視台裁罰等處理不公,心生不滿而潑漆。

推薦

國家通訊傳播委員會(NCC)今天發布新聞稿指出,對於潑漆一事表達遺憾,並譴責任何形式的暴力引發社會對立,呼籲各界應理性表達立場與討論議題。

NCC說明,作為廣電媒體獨立機關,除遵守程序正義外,各項裁處、決議皆依法有據,也不會對個案有偏頗立場。如果民眾有任何陳情或申訴,應依正當程序辦理,才能完整保障陳情人意見表達權利。

NCC表示,尊重各界意見,但希望各項議題討論應該要理性溝通,不要以暴力或激化對立的手段,造成民眾及社會的誤解。另外,面對各項重大議題,媒體在新聞報導中應加強自律,遵守公平及事實查證原則,善盡媒體社會責任。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
蔡總統:中國突襲阻礙台灣水產品 無助貿易正常化
下一篇
循環經濟點廢成金「鈔能力」先過這難關
千億科技業CEO大調查 2023最怕地緣政治失控|精選專題|經濟日報

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!