• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

藍指高雄停電又高房價 綠:個案勿過度解讀

本文共580字

中央社 記者王承中、郭建伸台北29日電

國民黨團今天召開記者會,批評高雄市停電、浮屍及高房價,市民不幸福,呼籲高雄市政府拿出改善方法。民進黨團幹事長羅致政表示,雖然有個案,但多數民眾滿意高雄市長陳其邁的施政表現,不必過度放大解讀。

國民黨立法院黨團首席副書記長謝衣鳯、副書記長吳怡玎、國民黨高雄市議員參選人許采蓁,以及國民黨高雄市長參選人柯志恩競辦發言人呂謦煒等人,今天在立法院召開「停電、浮屍、高房價,陽光高雄不幸福」記者會。

推薦

謝衣鳯表示,本月高雄出現8次無預警停電,但高雄拿到台電促進電力發展的補助,遠高於新北、台中,顯見陳其邁主政下的高市府,根本沒想要解決供電穩定問題,把停電當作喝水吃飯,習以為常。

謝衣鳯指出,從今年3月以來,高雄已發現21具浮屍,代表陽光高雄的人民並不幸福。高雄擁有全國最多的社福中心,代表中央對高雄的補助並沒有不足,為何高雄人仍然不幸福,高市府應檢討施政態度。

另外,謝衣鳯表示,根據民團OURs都市改革組織指出,高雄社宅的興建是六都之末,顯見高市府根本未重視小市民居住權益。台積電要在高雄設廠,小市民還未享受到好處,就先嚐到房價增加的惡果,高市府該如何解決。請行政院、高市府拿出政策及具體改善方法,給市民一個交代。

民進黨立法院黨團幹事長羅致政接受中央社記者訪問表示,從民調、雜誌調查中都可見,絕大多數民眾滿意陳其邁的施政表現,雖然有個案,但國民黨團不必過度放大解讀。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
傳接任民進黨秘書長 潘孟安:先休息、回家種田
下一篇
循環經濟點廢成金「鈔能力」先過這難關
千億科技業CEO大調查 2023最怕地緣政治失控|精選專題|經濟日報

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!