• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

指揮凡薩戈確診取消上台 NSO音樂會吳曜宇代打

本文共696字

中央社 記者趙靜瑜台北29日電

NSO國家交響樂團「浪漫的集合-愛與海之詩」因原指揮馬利歐.凡薩戈(Mario Venzago)抵台後隔離期間確診,取消上台演出,音樂會改由NSO協同指揮吳曜宇代打上場。

NSO國家交響樂團今天發新聞稿表示,音樂會將由吳曜宇攜手俄羅斯鋼琴家狄米崔.馬斯里夫(DmitryMasleev),帶來拉赫瑪尼諾夫「C小調第二號鋼琴協奏曲」。

推薦

同場音樂會曲目還有與次女高音范婷玉合作的蕭頌「愛與海之詩」以及孟德爾頌D小調第五號交響曲「宗教改革」等。

鋼琴家狄米崔.馬斯里夫是2015年國際柴可夫斯基大賽鋼琴金牌得主,2016年曾於獲獎後來台與NSO協奏演出,這次是他第二度來台。馬斯里夫表示,拉赫瑪尼諾夫「第二號鋼琴協奏曲」有著極好的旋律、和聲、音樂想法和情感,非常期待能與NSO的音樂家團員們一同站在舞台演出。

馬斯里夫出生及成長於烏蘭烏德(Ulan-Ude),畢業於莫斯科音樂院,這次的演奏曲目拉赫瑪尼諾夫「C小調第二號鋼琴協奏曲」也是俄羅斯柴可夫斯基大賽鋼琴金牌的指定曲之一。

拉赫瑪尼諾夫「C小調第二號鋼琴協奏曲」是拉赫瑪尼諾夫在1900至1901年所寫。拉赫瑪尼諾夫在經歷1897年「第一號交響曲」首演失敗後,3年時間陷入憂鬱症之苦,遲遲無法作曲。所幸經歷一番治療後,拉赫瑪尼諾夫終於再次提筆創作,誕生這首經典樂作。

NSO協同指揮吳曜宇,由已故指揮家徐頌仁啟蒙,2017年負笈維也納國立表演藝術大學專攻指揮,贏得第53屆法國貝桑頌國際青年指揮大賽首獎之後,引起國際樂壇關注,自此展開職業指揮生涯。

NSO國家交響樂團「浪漫的集合-愛與海之詩」音樂會將於10月1日舉行,地點在台北國家音樂廳。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
高雄市感恩茶會 朱立倫:下次南部一定要贏
下一篇
房產大亨接手電視台獲特殊待遇?NCC對寰宇新聞台「依法雙標」

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!