• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

蘇貞昌:10/13入境0+7免居隔 每週入境15萬人次

本文共536字

中央社 記者陳俊華台北29日電

行政院長蘇貞昌說,今天起經過兩週預告期後,從10月13日擴大國境開放,正式實施入境免居隔0+7,每週入境人數15萬人次,並開放非免簽證國家入境,入境觀光取消旅行社出團禁令等。

行政院上午舉行院會,會中衛生福利部報告「COVID-19疫情現況及開放準備」。行政院發言人羅秉成、中央流行疫情指揮中心指揮官王必勝舉行院會後記者會。

推薦

羅秉成轉述,蘇貞昌說,考量台灣各方條件,包括疫苗施打率、快篩試劑、抗病毒藥物都準備充分;經過一週觀察,疫情仍在指揮中心掌握中,未超過兩週前推估的高峰病例數,重症率也沒增加、死亡率也減少。

蘇貞昌表示,昨天他視察機場後,都已準備就緒,將繼續朝穩健開放邁進。今天起經過兩週預告期後,從10月13日再擴大國境開放,正式實施入境免居格0+7,每週入境人數15萬人次,並開放非免簽證國家入境,入境觀光也取消旅行社出團禁令等措施。

蘇貞昌指出,各部會務必做好各項措施轉型調整,務必從民眾角度思考,使通關各環節順暢;地方政府要取消發送居檢通知書、取消關懷服務,防疫旅館恢復一般經營,相關措施務必讓各縣市提早了解、掌握,全國一致性實施。

蘇貞昌說,國內疫苗施打率相當高,國境擴大開放時也要增強自身免疫力,政府購買300萬劑莫德納次世代疫苗,今早最後一批已經運抵、全數到貨。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
翁章梁連任成功得票率逾6成 贏王育敏7萬多票
下一篇
民進黨慘敗 版圖史上最小

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!