• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

黃介正陳永康等人代表國民黨出席台美國防工業會議

本文共507字

中央社 記者劉冠廷台北29日電

美台國防工業會議下個月舉行,國民黨今天表示,黨主席朱立倫指派國際部主任兼駐美代表黃介正,以及退將陳永康、田在勱出席,闡述國民黨的國家安全戰略理念,國防政策與建軍構想。

國民黨今天發出新聞稿表示,美台商會(U.S.-Taiwan Business Council)訂於10月2至4日於維吉尼亞州首府里奇蒙市,舉辦第21屆年度美台國防工業會議(U.S.-Taiwan Defense Industry Conference)。今年會議重點包括烏克蘭戰爭對台海威脅的啟示、台灣防衛規劃及戰略轉變、軍隊訓練合作以及後勤維持、以及嚇阻與韌性等攸關台灣安全的重大課題。

推薦

國民黨指出,朱立倫今年指派黃介正,以及陳永康、田在勱兩位備役將領組成國防事務代表團出席會議,將闡述國民黨的國家安全戰略理念,國防政策與建軍構想,並就大會主題與美方政學產業界代表充分交換意見,國民黨在美學界人士也將與會。

國民黨表示,國民黨國防事務代表團將在會後轉往華府展開政府及國會拜會,並與多個智庫及大學,針對當前台海情勢與未來挑戰等美方關切重點議題,進行閉門座談。該團成員並將分別代表朱立倫探望美國各地黨員及僑界,參與慶祝中華民國111年雙十國慶活動。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
警大校長陳檡文涉警紀案 內政部記小過一次處分
下一篇
傳潘孟安將接黨秘書長 親賴人士:子虛烏有

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!