• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

外役監誤植返家探視公文日期 蔡清祥:疏忽要檢討

本文共450字

中央社 記者王揚宇台北29日電

明德外役監發給受刑人的返家探視公文誤載日期,引發各界討論;法務部長蔡清祥今天說,這疏忽應該要檢討,不應該再發生,會要求矯正署謹慎處理。

立法院司法及法制委員會今天邀請蔡清祥等人就「面對槍聲四起及員警因犯罪案件犧牲,台灣司法如何全面因應及防範」進行專題報告並備質詢。

推薦

民進黨立委黃世杰質詢時表示,明德外役監發給受刑人返家探視的公文,誤載日期,導致受刑人到警察局報到時,被以為是脫逃受刑犯,引起騷動,結果一查,發現是烏龍一場。

蔡清祥說,他知道這件事,必須要謹慎處理公文,這點疏忽應該要檢討,不應該再發生,尤其大家現在都很緊張看這件事,要更小心,他會要求法務部矯正署對任何大小事情,都要很謹慎。

此外,國民黨立委曾銘宗等人質詢時提到,這2天媒體焦點,就是有立委在總質詢時,質疑府院高層介入國家通訊傳播委員會審查鏡電視執照申請,能否要求法務部請地檢署介入調查。

蔡清祥說,尊重各地檢署的職權,法務部不宜直接、命令地檢署分案調查,但可以把立委所提訊息,給轄區檢察官參考,如果檢察官主動偵辦,尊重檢察官的判斷。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
國防部:室外活動可脫口罩 但衛哨應全程配戴
下一篇
周玉蔻爆農曆年前全民將收「十倍券」萬元紅包 政院回應了

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!