• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

曾厚仁盼推動投資保障協定 擴大台加經貿合作

本文共455字

中央社 記者江今葉蒙特婁28日專電

8月底才抵達加拿大履新的駐加拿大代表曾厚仁表示,台加關係面向十分廣泛,他期望任內能推動台加雙邊投資保障協定進入實質討論與談判,擴大台加經貿合作。

曾厚仁剛上任首要工作是推動台灣參與國際民航組織(ICAO)專案,同時也十分關注台加雙邊關係發展。

推薦

他今天表示,加拿大與台灣關係面向十分廣泛,雙邊經貿往來日益密切。他期待能在任內推動台加投資保障協定進入實質討論與談判。

今年初台灣與加拿大已啟動「投資促進及保障協定」(Foreign Investment Promotion and ProtectionArrangement,FIPA)探索性討論(exploratorydiscussions)。

除了推動雙邊經貿關係,曾厚仁也表示,台灣積極申請加入跨太平洋夥伴全面進步協定(CPTPP),雖然加拿大無法單獨處理台灣入會議題,但希望藉由擴大加拿大官員對台灣的了解,促使加拿大支持台灣入會。

至於推動加拿大官員或議員造訪台灣,曾厚仁表示,邀訪外賓是外交部長期以來的重要工作之一,他期待加拿大再有國會訪問團到台灣訪問。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
電視台疑灌票 李進勇:中選會也是受害者由NCC調查
下一篇
房產大亨接手電視台獲特殊待遇?NCC對寰宇新聞台「依法雙標」

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!