• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

晴到多雲午後局部雨 白天微熱日夜溫差大

本文共366字

中央社 台北29日電

中央氣象局表示,今天各地大多為晴到多雲天氣,午後西半部山區及近山區平地有局部短暫陣雨;白天有點熱且紫外線偏強,西半部高溫普遍可以來到攝氏33至35度,其中南投地區及大台北盆地有局部36度以上高溫發生機率。

東半部高溫約30、31度,至於各地早晚低溫在23到25度左右,日夜溫差稍大,早出晚歸請留意溫度變化。

推薦

位於琉球東南東方海面的第18號颱風洛克,凌晨2時距離台北東方有1030公里遠,未來朝日本南方海面移動,對台灣沒有直接影響;第17號颱風庫拉即將變性為溫帶氣旋。

根據環保署空氣品質預報資訊:今天環境風場為偏東風,西半部地區位於背風側,擴散條件稍差,污染物稍易累積,午後受光化作用影響,臭氧濃度稍高。

宜蘭、花東空品區及馬祖、金門、澎湖為「良好」等級;北部、竹苗、高屏空品區為「普通」等級;中部、雲嘉南空品區為「橘色提醒」等級。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
蔡總統:中國突襲阻礙台灣水產品 無助貿易正常化
下一篇
循環經濟點廢成金「鈔能力」先過這難關
千億科技業CEO大調查 2023最怕地緣政治失控|精選專題|經濟日報

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!