• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

聯合國大會挺台 蔡英文感謝友邦發聲

本文共529字

聯合報 記者丘采薇/台北即時報導

我國友邦紛紛在聯合國大會為台灣發聲,蔡英文總統今晚在臉書指出,感謝友邦和民主夥伴為台灣發聲,支持台海及區域的和平穩定。

蔡總統說,這幾年來,台灣在許多領域的表現,讓世界看見台灣、肯定台灣、支持台灣。而讓台灣走向世界,一直是執政團隊努力的目標。最近,在聯合國大會總辯論期間,我國友邦積極呼籲,台灣能為世界做出更多貢獻,支持台灣有意義參與各項國際組織,並關切台海及區域和平穩定。

推薦

蔡總統說,感謝巴拉圭、馬紹爾群島、瓜地馬拉、史瓦帝尼、帛琉、聖露西亞、聖克里斯多福及尼維斯、貝里斯、吐瓦魯、聖文森及諾魯,堅定的邦誼、溫暖的支持,「讓我們深受感動。」她也感謝台灣的民主夥伴,包括美國、日本、英國、澳洲、德國、捷克、歐盟、歐洲理事會,以及「七大工業國集團(G7)」也都紛紛在聯合國大會期間,透過各種方式,為台灣發聲,強調台海及區域和平穩定的重要性。

蔡總統說,「不論是在防疫合作、全球供應鏈,或者區域安全等重要領域,我們都向世界展現,台灣不僅是國際社會負責任一分子,更是為世界做出貢獻的良善力量。這是全體國人的共同努力,讓民主台灣更有自信,也讓世界更支持民主台灣。台灣也會持續與民主夥伴同行,自信走向世界,堅定維護區域和平穩定,為全球疫後經濟復甦貢獻,讓全球民主更具韌性。」

蔡英文總統。記者林澔一/攝影
蔡英文總統。記者林澔一/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
黃珊珊談女力:善於溝通、堅強韌性且絕不放棄
下一篇
解封後來台旅客達5000人次 觀光局:已高於預期

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!