• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

鏡電視上架 NCC要求補件

本文共476字

經濟日報 記者彭慧明/台北報導

鏡電視新聞台在今年初取得執照,但至今無法上架有線電視系統台,連帶影響廣告業務、財務爆出問題。國家通訊傳播委員會(NCC)昨(28)日要求鏡電視補件說明財務狀況,仍未同意鏡電視在33家有線系統業者的86頻道上架案。

今年6月多家系統台送件規劃鏡電視在86頻道上架,但NCC遲未審查,鏡電視只能在MOD和YouTube播出,收入大受影響,頻催促NCC審查。

推薦

近期TBC和大豐電等系統台又申請將鏡電視放到55頻道,取代TVBS。NCC發言人翁柏宗指出,鏡電視董事長鄭優、總經理蔡滄波昨天都到委員會說明,委員關注焦點是鏡電視對各系統台的財務作法不一,有些付上架費、有些不用付;有些系統台上架86頻道,又在其他系統台想上架55頻道;加上資金流不足,關注鏡電視未來的財務規劃和頻道安排,要求補件說明。

翁柏宗說,委員詢問鏡電視想在哪個頻位播出內容;蔡滄波表示,如果鏡電視沒辦法在有線電視系統上架,就像新生兒沒奶水,但如果要到黃金頻位55頻道,現階段財務沒辦法負擔。他強調,不是鏡電視主動想上架55頻道,主要還是規畫在86頻道上架,能上架就「阿彌陀佛」,不敢肖想55頻道。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
警大校長陳檡文涉警紀案 內政部記小過一次處分
下一篇
傳潘孟安將接黨秘書長 親賴人士:子虛烏有

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!