• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

黃國昌控賤賣林口眷地 國防部:依法辦理

本文共509字

中央社 記者游凱翔台北28日電

前立委黃國昌今天質疑民進黨基隆市長參選人蔡適應施壓,導致國防部賤賣林口干城二村土地。國防部晚間回應,均依程序委託國產署,辦理估價審議及公開標售等作業,均符合法令規定,並無賤賣情事。

台灣公益揭弊暨吹哨者保護協會理事長、前立委黃國昌質疑民進黨基隆市長參選人蔡適應施壓,促使國防部賤賣眷地,讓國有地進了黑道與財團手中。蔡適應回應,黃國昌打錯人了,這筆土地在新北,政策決定則是在國民黨時代,「與我無關」。

推薦

國防部晚間發布新聞稿回應,土地權屬國私共有(國有3/4、私有1/4),之前經國防部報奉行政院105年11月30日函同意辦理標售,自108年至110年初,委託財政部國有財產署辦理5次公開標售均流標。

國防部說明,因此案土地共有人陳情,行使共有土地優先承購權利,委託國產署辦理公開標售在案,基於信賴保護及誠信原則,今年4月12日委託國產署,辦理第6次公開標售,共4人投標,以新台幣9億2680萬元整標脫。

國防部指出,依「國軍老舊眷村改建條例」規定,由國防部運用眷改土地處分所得,執行國軍老舊眷村改建,不受國有財產法相關規定限制。並強調,國防部依程序委託國產署,辦理估價審議及公開標售等作業,均符合法令規定,並無賤賣情事。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
蔡總統:中國突襲阻礙台灣水產品 無助貿易正常化
下一篇
循環經濟點廢成金「鈔能力」先過這難關
千億科技業CEO大調查 2023最怕地緣政治失控|精選專題|經濟日報

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!