• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

陳時中拋寵物政見 增進公園品質、加開公車路線

本文共445字

中央社 記者陳昱婷台北28日電

繼國民黨台北市長參選人蔣萬安發布友善動物政見後,民進黨台北市長參選人陳時中今天也拋出打造寵物友善城市願景,表示將提升寵物公園的數量及品質、加開寵物友善公車路線等。

陳時中今天晚間出席寵物食品及用品商業同業公會第4屆第1次會員大會致詞表示,越進步的城市與寵物關係越密切,若當選,將努力讓台北市成為一座寵物友善城市。

推薦

陳時中指出,台北市有相當多的寵物公園,未來將持續增加數量,同時增進品質,例如加設遮蔭設施、提供飲水設備等,並在4年內打造一座大家都期待但不容易的「寵物活水樂園」,讓寵物健康快樂地活動。

陳時中說,寵物友善公車班次少,未來將再提升,並規劃反應式公共運輸服務,由飼主登記路線與時間,從中選擇需求較高的路線開設班次,增加帶寵物出門的便利性。

陳時中表示,針對工作繁忙的飼主,也要建立更完善、便利的寵物托育系統,並召開寵物相關學術研討會,提升動物醫療品質。

蔣萬安今天上午召開「友善動物,台北更好」政見發布記者會,提出推廣定型化寵物醫療保險契約、優化寵物友善公車、試辦捷運寵物車廂等。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
蔡總統:中國突襲阻礙台灣水產品 無助貿易正常化
下一篇
循環經濟點廢成金「鈔能力」先過這難關
千億科技業CEO大調查 2023最怕地緣政治失控|精選專題|經濟日報

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!