• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

國防部:偵獲共機31架次 6架次逾越台灣海峽中線

本文共220字

中央社 記者游凱翔台北28日電

國防部今天指出,截至下午5時,偵獲共機31架次(6架次逾越海峽中線、4架次侵犯西南防空識別區)、共艦4艘次,持續於台灣周邊海空域活動。

國防部晚間發布新聞稿表示,國軍運用任務機、艦及岸置飛彈系統,嚴密監控與應處。

推薦

根據空軍公布的「台海周邊空域活動示意圖」顯示,4架次殲11戰機、2架次殲16戰機逾越台灣海峽中線;1架次BZK-005無人機、1架次運8反潛機、1架次TB-001無人機、1架次彩虹-4無人機侵犯台灣西南防空識別區(ADIZ)。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
蔡總統:中國突襲阻礙台灣水產品 無助貿易正常化
下一篇
循環經濟點廢成金「鈔能力」先過這難關
千億科技業CEO大調查 2023最怕地緣政治失控|精選專題|經濟日報

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!