• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

台師大百年校慶 海內外校友齊聚席開80桌

本文共722字

中央社 記者陳至中台北28日電

台灣師範大學今天舉辦100週年校慶大會,海內外校友齊聚,午宴席開80桌。校長吳正己表示,台師大將肩負校友和社會期待,持續深耕人才培育,發展為國際頂尖學府。

台師大校史可回溯自1922年日本殖民統治時代設立的「台灣總督府台北高等學校」,戰後改為「台灣省立師範學院」,後續改制「台灣省立師範大學」、「國立台灣師範大學」,到今年剛好滿100週年。

推薦

台師大今天舉辦百年校慶慶祝大會,邀請歷屆校長、全國校友總會、國內外校友會代表、甚至是台北高校時代的校友,一同為母校慶生。

校長吳正己表示,台師大歷經百年傳承,從崇尚自由自治的台北高校,到戰後以「誠正勤樸」自許的中學師資培育,發展到現在的尊重多元、追求卓越的綜合型大學,一個世紀以來,培育出超過17萬名優秀畢業生,在各行各業奉獻心力。

吳正己細數近年台師大在國際評比、產業連結上的成果,並強調百年是一個重要里程碑,是校友、全體師生耕耘的成果,將肩負校友與社會期待,持續深耕人才培育、拓展師生國際視野,發展成國際頂尖學府,讓台師大再創世紀典範。

教育部長潘文忠致詞指出,台師大引領高等教育發展,與台灣社會一同轉型,不斷創新突破。他肯定校方近年發揮「以學習者為中心」的思維,積極推動跨域學習,鬆綁學科間的界線,並提供學生全方位的關懷與輔導。

歌手趙傳今天到午宴現場演唱「我是一隻小小鳥」等經典歌曲,現場並亮出畢業證書,直說今天一早就到校跑完流程、拿到正式學位,讓他能以「校友」而非「歌手」的身分獻唱,意義非凡。

全國校友總會理事、泉新工業股份有限公司總裁涂鐵雄表示,台師大有最團結的海內外校友,遍及世界各地。今天看到這麼多師大人不遠千里、齊聚一堂為母校慶生,展現對母校的感恩與認同,讓他以身為「師大人」為榮。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
雄獅旅行社遭駭客攻擊 提醒消費者防範詐騙
下一篇
兩岸企業家峰會 劉兆玄率團抵京

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!