• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美運輸部長ICAO發言挺台 外交部:首例、別具意義

本文共481字

中央社 記者黃雅詩台北28日電

針對美國運輸部長布塔朱吉在本屆「國際民航組織」(ICAO)年會發言挺台,外交部今天表示,這是自2009年政府開始推動參與ICAO以來,美國運輸部長首度在ICAO年會上發言支持台灣參與,別具意義。

外交部發言人歐江安向中央社表示,布塔朱吉(Pete Buttigieg)美東時間27日在加拿大蒙特婁舉行的「國際民航組織」第41屆年會中指出,美方相信所有國際民航重要的利益攸關者,尤其是管理重要空域者如台灣,均應獲機會有意義地參與ICAO工作。

推薦

歐江安說,這是自2009年政府開始推動參與ICAO以來,美國運輸部長首度在ICAO年會上發言支持台灣參與,別具意義。對於美國政府以公開、明確、有力的發言支持台灣參與ICAO,外交部表達誠摯感謝。

歐江安表示,近期中國在台灣周邊海空域進行軍事挑釁行動,已嚴重影響國際航路交通,危及區域穩定及全球民航安全,更凸顯讓台灣參與ICAO平台、與全球所有民航主管機關共同維護國際飛航安全的必要性與急迫性。

外交部再次呼籲ICAO正視國際飛航安全的實際需要,以及區域日益嚴峻的挑戰,接納台灣參與ICAO,共同為全球飛安貢獻專業與心力。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中豐交流道歷經7次流標今動工 預計2025年完工
下一篇
媒體議價草案 本月拚進立院
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!