• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

立委組台德議會議員友好協會 預告10月有德國團來訪

本文共678字

中央社 記者王揚宇台北28日電

民進黨立委張宏陸今天成立台灣與德國議會議員友好協會,希望強化國會外交功能。張宏陸及與會的德國經濟辦事處長林百科提到,10月(很快)會有德國友好訪問團來到台灣。

此外,德國在台協會處長許佑格(Jörg Polster)說,德國積極支持台灣參加國際組織,包括民航組織與世界衛生大會等,而在印太區域上,台灣是非常重要的成員,希望能和台灣合作。

推薦

張宏陸今天舉辦台灣與德國議會議員友好協會成立大會,目前共有41位跨黨派立委參與,會中推舉張宏陸擔任會長,副會長則由立委林宜瑾、范雲、邱顯智及林昶佐擔任。

張宏陸說,第一次對德國文化有較深刻的接觸,是任職於台北縣政府時期,由縣府舉辦的德國啤酒節活動;身為台灣女婿的許佑格提出邀請,希望未來大家可以來拜訪德國,共同在德國啤酒節狂歡。

受邀出席成立大會的立法院秘書長林志嘉說,德國在今年5月的世界衛生大會上替台灣發聲,再次感謝德國政府對台灣的支持。

外交部次長田中光指出,台灣與德國在各領域交流都十分密切,德國更是台灣在歐洲的第一大貿易夥伴,自2016年以來,台德雙邊已簽署10餘項協定,去年更簽署了新的航空服務協定,相信兩國的經貿及人員交流會更加緊密。

田中光表示,在國際疫情趨於緩和之際,台德雙邊的緊密關係,將更勝以往。

許佑格說,德國與台灣長年有互相交流的歷史,非常重要的是經濟方面的交流,去年雙方的貿易總額已突破200億美元,破了紀錄。

林百科(Axel Limberg)表示,台德之間的雙邊關係,在許多方面都有正向且具有建設性,在這個時間點成立友好協會非常合宜,因為接下來,很快會有來自德國國會的友台小組來到台灣。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
打擊山老鼠 農委會提高檢舉盜伐獎金 學者則提4建議
下一篇
蔡總統宣布陳建仁組閣 交付新內閣四大任務

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!