• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

龐培歐台南午餐大呼好吃 黃偉哲驚喜發現兩人同年

本文共408字

聯合報 記者吳淑玲/台南即時報導

美國前國務卿龐培歐今天造訪台南,市長黃偉哲親自歡迎致贈噴印台美國旗的藍花、果乾以及蝦餅等禮品,隨後的閉門午餐會面時,與龐培歐相談極歡,他特別把握機會向龐培歐表達美國對台灣捐贈COVID-19疫苗的衷心感謝,

美國前國務卿龐培歐今天中午到訪台南,並在台南歸仁阿勇漂亮莊園餐敘,由國宴級總舖師「阿勇師」汪義勇掌廚。

推薦

黃偉哲表示,今天的餐會可說非常成功,龐培歐品嘗刈包等台南道地佳餚,大呼好吃。

黃偉哲說,在餐會期間,大家不僅熱烈交換區域局勢的意見,更驚喜發現龐培歐與他不僅同年,龐培歐的愛子更跟市長同月同日生,且此次陪同龐培歐來訪的葉望輝早年也曾在台南傳教過,種種的淵源,讓雙方談話時備感溫暖親切。

黃偉哲說,這位好朋友在卸任國務卿要職後,就在非常短的時間內來到台灣訪問,這對台灣來說,是一個很大的鼓舞跟鼓勵。

依維基資料,黃偉哲是1963年9月26 日出生,剛過59歲生日。龐培歐生日是1963年12月30日,比黃偉哲小3個月。

台南市長黃偉哲(左)和美國前國務卿龐培歐。圖/台南市府提供
台南市長黃偉哲(左)和美國前國務卿龐培歐。圖/台南市府提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
蘇貞昌主持動員會報 指示萬安、民安演習擴大演練
下一篇
權證避險降稅 政院今拍板

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!