• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

龐培歐訪台南黃偉哲贈台美國旗蘭花 邀他台南400再來台

本文共773字

聯合報 記者吳淑玲/台南即時報導

最友台的美國前國務卿龐培歐(Michael R. Pompeo)今天蒞訪台南,台南市長黃偉哲送上噴印台美國旗的蘭花、蘭花瓷盤、優質果乾以及美味蝦餅等展現在地傲人特色的禮物,以最受人稱道的台南人熱情,歡迎長期鼎力支持台灣的國際友人。

黃偉哲在臉書貼文「台南的蘭花,用來送給最堅定的好友。」

推薦

他說,龐培歐是堅定支持台灣的好朋友,「他今天這樣說,美國對台支持是跨黨派的,不只來自他所屬的共和黨,同樣也來自民主黨,因此美國是台灣堅定的盟友,期待台美關係交流能夠加緊密合作。」

黃偉哲表示要代表台南市民,歡迎美國前國務卿龐培歐(Michael Pompeo)再次來到台灣,並造訪台南。也準備了一些台南最在地的伴手禮,有果乾也有彩繪蘭花,希望可以加深他對台南的印象與喜好,並邀請他在「台南400」的時候,再次來到台南,見證台南的歷史新起點。台南市政府2024年將舉辦台南400年博覽會系列活動。

黃偉哲表示,古都台南美食傲人,今年3月龐培歐來台時曾透過外交部轉交台南農特產品,這次很開心龐培歐親自踏上台南的土地體驗古都魅力。他也希望龐培歐能透過此行更了解台灣及台南,尤其台南即將在2024年迎來台南400年,希望屆時有機會能邀請他再度到訪。

龐培歐表示,此行跟上次來訪略有不同,他將與地方政府、企業人士更深入討論經濟相關議題。龐培歐話鋒一轉指出,面對中國日益增加的威脅,加以美國官員來訪時發射導彈為嚇,這不是自由當有的表現,但面對這樣的局勢,他認為台灣可以做為區域表率,他表示「讓我們為自由打拚」,盼望能夠促進台美在政治上的更多合作。

龐培歐為美國前任總統川普任內(2018-2021年)的國務卿,態度極為友台,在卸任國務卿一職後,仍屢屢為台灣發聲,曾公開表示台灣是主權獨立國家,在2021年中國禁止進口台灣鳳梨時,在推特上貼出他享用鳳梨乾的照片,以此彰顯對台灣的支持。

台南市長黃偉哲歡迎美國前國務卿龐培歐到訪。取自黃偉哲臉書
台南市長黃偉哲歡迎美國前國務卿龐培歐到訪。取自黃偉哲臉書
台南市長黃偉哲開心龐培歐能親自踏上台南的土地體驗古都魅力。圖/台南市府提供
台南市長黃偉哲開心龐培歐能親自踏上台南的土地體驗古都魅力。圖/台南市府提供
台南市長黃偉哲歡迎美國前國務卿龐培歐到訪,臉書貼文「台南的蘭花,用來送給最堅定的...
台南市長黃偉哲歡迎美國前國務卿龐培歐到訪,臉書貼文「台南的蘭花,用來送給最堅定的好友。」圖/取自黃偉哲臉書
台南市長黃偉哲贈送噴印台美國旗的蘭花、蘭花瓷盤、優質果乾以及美味蝦餅等禮物。圖/...
台南市長黃偉哲贈送噴印台美國旗的蘭花、蘭花瓷盤、優質果乾以及美味蝦餅等禮物。圖/台南市府提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
蕭美琴:間諜氣球事件讓美國更了解台灣處境
下一篇
七成美國商會會員擔心 台灣綠能供應不足
數位訂閱|彭博

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!