• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

高虹安指綠色恐怖元年 柯建銘:用聲量掩飾虛假

本文共873字

中央社 記者王揚宇、范正祥台北28日電

針對民眾黨新竹市長參選人高虹安指「台灣進入綠色恐怖元年」,民進黨團總召柯建銘今天受訪說,他替高虹安擔心,因為她心急、心虛,以為用聲量就能掩飾所有虛假,呼籲高虹安誠實面對。

高虹安今天出席立法院經濟委員會召委選舉時,針對媒體相關詢問,未作任何回應,隨後匆匆搭車離開。

推薦

台灣民眾黨新竹市長參選人、立委高虹安不滿鏡週刊日前報導她博士論文涉嫌抄襲、侵權,27日赴台北地檢署控告鏡週刊負責人裴偉等4人,涉嫌加重誹謗及違反選罷法,也說台灣進入綠色恐怖元年。

對此,民進黨立法院黨團總召柯建銘今天在立法院接受媒體聯訪,被問到高虹安批評現在是綠色恐怖元年的看法。

柯建銘說,台灣民主發展轉型到今天,未來面對國際社會的挑戰,民進黨要負起很大的責任。然而,今天他要替高虹安擔心,因為她心急、心虛、方寸亂了,常常講錯話,以為用聲量就可以掩飾所有的虛假,這是最下策,高虹安應該誠實面對自己和事實,這才是上策。

柯建銘指出,既然兩邊已經互告,檢察官介入調查所有資料,審計部也會調查,很多事實都要攤開來面對,而且將來檢察官傳訊,很多人都要作證,請高虹安好好思考,每次的發言只有狡辯、前後供詞不一,這沒辦法解決法律問題。

柯建銘說,高虹安要稍微冷靜一下,因為這些都是嚴肅的法律課題,未來在法庭上,資策會是不會替她掩護、陪葬。

柯建銘說,這段時間民進黨團只是向經濟部、資策會調閱資料,就好像罪大惡極,過去韓粉出征寸草不留,現在是紅衛兵出征寸草不留,高虹安知道什麼叫轉型正義嗎、白色恐怖是什麼嗎。

柯建銘指出,用網軍到處出征,對新竹市民是一種侮辱,而且這些科技人口是有理性及判斷能力;與民進黨新竹市長參選人沈慧虹相比,高虹安是高傲、虛假、謊言、逃避,沈慧虹則是專業認真、誠懇負責,這種對比市民難道看不懂嗎。

柯建銘說,政治是一個高度專業的行業,不是可以跳來跳去的,而高虹安從資策會跳鴻海,再跳到民眾黨立委,現在跳去選市長,這樣的歷練養成,事實上是有限的。

此外,在野黨質疑府院政治力介入鏡電視案;柯建銘說,這個議題行政院長蘇貞昌、總統蔡英文都回答過了,對於這樣的消息,他無從知悉。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
曾聖光戰死烏克蘭4日公祭 原民會頒一等專業獎章
下一篇
論文事件影響爭黨魁?鄭文燦:學術坦然面對 政治回歸其他標準

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!