• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

入境0+7時間確定了!蘇揆透露明日將對外宣布

蘇貞昌今(28)日視察「桃園機場放寬邊境管制3+4、0+7整備情形」。行政院提供
蘇貞昌今(28)日視察「桃園機場放寬邊境管制3+4、0+7整備情形」。行政院提供

本文共440字

經濟日報 記者余弦妙/即時報導

指揮中心上周宣布兩階段解封規劃,明(29)日將啟動第一階段,行政院長蘇貞昌今(28)日前往桃園機場視察邊境管制3+4、0+7的整備情形時表示,最快明天宣布10月13日開放國門。

蘇貞昌指出,機場是國門,我們過去這2年11個月疫情期間,在國門工作、在第一線防疫的所有工作人員辛苦了,今天來到國門就要開放的前一刻,我特別來機場向所有的工作人員表示敬意、表示感謝,同時也來看準備好了沒有。

推薦

蘇貞昌說,經過過去這樣子的規劃跟宣布,一個禮拜的觀察,如果大家都準備好了,看這一個禮拜的疫情,確實一如指揮中心原先的預判,我們如果都能夠順利,疫情也都如預判,並且都能掌控的話,將在明天行政院會聽指揮官報告後,各部會大家形成共識,就有可能明天由指揮中心來宣布,一如當初的預告,在10月13日開放國門。

最後,蘇貞昌說,相關應有的準備工作都應該做好,隨著因為國門開放,大量觀光客跟出國旅遊回國的國人同胞,會面臨過去兩年多來不同的狀況,過去為防疫所做的種種準備、動線、空間、人力,總總可能都要面臨很大的改變。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
節能家電設備補助方案 經部編列20億預算擬下週說明
下一篇
松機遷移老被候選人挑起 但挑起者常落選 原因很簡單

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!