• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

正副總統教師節發文 感謝老師無私付出

本文共614字

中央社 記者溫貴香台北28日電

今天是教師節,總統蔡英文表示,這幾年,老師一直是守護學生、協助防疫的重要夥伴,她向所有老師致上最深的感謝;副總統賴清德也在臉書以圖文感謝老師們無私的付出。

總統上午在臉書發文表示,這幾年,老師一直是守護學生、協助防疫的重要夥伴,疫情期間,常常需要調整上課模式,注意學生防疫措施,真的非常辛苦,她要向所有老師致上最深的感謝。

推薦

她說,在台灣各個角落,都有老師辛苦奉獻的身影,有老師一點一滴的努力,縮短城鄉教育差距;也有老師耐心指導、激勵學生,帶領學生在國際上獲得好成績。

總統表示,在成長的過程中,老師是陪伴台灣孩子學習的重要夥伴。謝謝所有老師的辛苦付出,祝福全台灣的老師們,教師節快樂。

副總統賴清德也在臉書發文表示,「聯絡簿」是老師與家長們交流的天地,前幾天,他到「林爸爸簽聯絡簿啦」留言許願,希望能在教師節畫一張圖,祝福全國老師。

副總統說,昨晚願望實現了,林爸爸不僅畫出帽子、書包、制服這「上學三寶」,還有課本上不太好辨認的古人肖像,畫得十分有意思,藉由這張圖畫,祝福所有老師教師節快樂。

副總統表示,教育是份偉大的事業,在台灣各個角落、專業領域和教育體系中,有無數的老師們,致力為孩子創造更多選擇的機會、激發學生更多學習的熱情,讓國家的未來變得更好。

賴副總統感謝老師的無私付出,尤其前段期間,老師不斷落實校園防疫工作,在教學現場努力,持續照亮孩子學習的前路,真的十分用心。「謝謝老師、辛苦了,教師節快樂,有你們真好!」。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
65歲假牙補助黃敏惠指努力爭取 李俊俋納入政見
下一篇
口罩令將解除 接下來要發五倍券振興?蘇揆給出答案

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!