• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

時代力量創黨元老林世煜去世 各界惋惜

本文共386字

中央社 記者王揚宇台北28日電

與前立委林正杰、林濁水並稱「黨外三林」的時代力量創黨元老林世煜(Michael),傳出已不幸於25日去世的消息,享壽69歲。他的各界友人在臉書發文哀悼,表達惋惜之意。

時代力量創黨時,林世煜提攜後進不留餘力,但後來發生立委林昶佐退黨事件,林世煜隨後退黨。

推薦

林世煜不幸於25日辭世的消息傳出後,震驚各界,許多政壇人士紛紛發文,回顧他們與林世煜過往的相處,並表達哀悼之意。

前華視總經理莊豐嘉在臉書發文指出,以林世煜黨外的輩分,和關心台灣民主的朋友一起創立時代力量,完全就為了提攜後進,在完成階段性任務後即飄然離去,不居功,更沒有任何惡言。

前民進黨秘書長羅文嘉也在臉書撰文說,「半夜想起Michael,無法再睡。翻開今年上山春遊群組,回憶故人。下雨的山,難找的路,陷在泥巴裡的車,但卻是最歡樂的一天。還有很多話想說、想聊、想分享。總以為機會很多、時間很長,卻突然間,斷了」。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
電視台疑灌票 李進勇:中選會也是受害者由NCC調查
下一篇
退撫基金前10月虧損597.97億 收益率負8.38%

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!