• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

美運輸部長發聲 支持台有意義參與ICAO

國際民航組織(ICAO)。本報資料照片
國際民航組織(ICAO)。本報資料照片

本文共289字

中央社 記者江今葉蒙特婁27日專電

美國運輸部長布塔朱吉今天在國際民航組織(ICAO)年會上,呼籲應讓台灣得以有意義參與ICAO。

ICAO第41屆年會今天在蒙特婁召開,但台灣今年仍未能受邀與會。

推薦

布塔朱吉(Pete Buttigieg)今天利用發言機會公開表達美方對台灣參與國際組織的支持。

他表示,美方相信所有國際民用航空的最重要利益相關者,尤其是像台灣這樣管理重要空域的一方,都應有機會有意義參與ICAO事務。

台灣在2013年時曾獲邀以「中華台北」名義出席ICAO每3年舉行一次的年會,但過去2屆都未能再獲邀請與會。

延伸閱讀》

王國材投書外交家雜誌 籲ICAO重新連結台灣

近百僑胞聚集ICAO外 寒風中疾呼讓台灣加入

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
貨運業未落實自主檢查或拒絕查核 8日起可開罰
下一篇
上市櫃協會第一屆女力論壇/王美花:數位淨零 女性扮要角

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!