• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

近百僑胞聚集ICAO外 寒風中疾呼讓台灣加入

本文共494字

中央社 記者江今葉蒙特婁27日專電

近百名來自加拿大各地的台灣僑胞、台灣女婿與外籍友人今天聚集在國際民航組織(ICAO)外,呼籲讓台灣加入ICAO,「台灣能幫忙」。

ICAO第41屆年會今天在蒙特婁召開,但台灣今年仍未能受邀與會。為表達對台灣參與國際的支持,近百名來自加拿大各地的台灣僑胞手持國旗、標語,在攝氏12度的寒風驟雨中,站在ICAO外為台灣發聲,呼籲國際支持台灣加入。

推薦

曾跟隨夫婿派駐台灣的葛蘭納克(Polly Granack)今天也到場聲援台灣。她表示,台灣加入ICAO是非常重要的安全議題,不光是對其他國家,對全球旅行者來說都十分重要。

她指出,加拿大與其他國家應當支持台灣成為ICAO與世界衛生組織(WHO)成員,台灣在科技、研究與醫療方面快速發展,能與國際共享,「台灣不被允許加入十分可惜」。

台灣女婿洪仕佤(Francois Laporte)3年前就曾參與台僑的抗議活動,今年他也和太太一起來聲援台灣。他還拿起大聲公,向前來參加年會的各國代表與當地民眾呼籲支持台灣參與。

他表示,台灣應當被聽見,也應當成為聯合國與國際體系的一員,這與政治無關,這關乎的是旅行的民航安全,他期望未來有更多國家支持台灣參與。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
廢材石頭當主角 藝術家蔡嘉瑋個展反思生命意義
下一篇
上市櫃協會第一屆女力論壇/王美花:數位淨零 女性扮要角

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!