• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

龐培歐今晚享用高雄特色餐 陳其邁感謝台商展現軟實力

本文共645字

聯合報 記者徐白櫻/高雄即時報導

美國前國務卿龐培歐來台參加全球台商經貿論壇,高市府今晚在萬豪酒店舉辦「高雄之夜」,招待龐培歐享用高雄農特產品入菜的特色餐,也替明天將登場的世界台灣商會聯合總會年會暖場。市長陳其邁說,感謝台商朋友將台灣的軟實力擴展至世界各地,今晚盡地主之誼感謝大家。

市府經發局指出,市長陳其邁偕同龐培歐出席晚宴,並向遠道出席年會貴賓致意,預計為期3天年會活動有來自全球超過50個國家、800位返台台商,帶來千萬元商機。

推薦

陳其邁今早在論壇開始前跟龐培歐短暫會面,隨即趕回議會參加市政總質詢,今天晚宴,考量龐培歐不吃辣、不吃海鮮,萬豪酒店運用高雄在地農產品特製套餐,包含前鎮鴨肉三絲羹、那瑪夏山胡椒汁烤豬豚骨、爐烤大樹蔭鳳梨醬醃美國牛小排、香菇肉絲炒美濃粄條、湖內蓮藕胡椒燉烏雞盅、田寮龍眼乾燉銀耳羹,以及高雄芭樂番茄等餐後水果。

陳其邁表示,高雄是台灣具代表城市之一,有山海河港特色及熱情市民,今晚代表市府來歡迎大家,感謝台商在全世界打拚,可說是台灣的驕傲,台商朋友除為生意打拚外,也為台灣外交努力,將台灣軟實力擴展到全球各地,今晚也特別歡迎大家龐培歐來見證台美深厚友誼。

世界台灣商會聯合總會長王德指出,世總成立於1994年,會員遍布6大洲、71個國家及地區,會員廠商約4萬餘家,第28屆年會選在高雄舉辦,大家對於交通便利、產業轉型及觀光遊憩等進步情況很有感。

經發局長廖泰翔說,除晚宴外,年會結束後也安排台商會成員參訪衛武營國家藝術文化中心、高雄流行音樂中心及亞洲新灣區等地,吸引更多企業投資及會展活動來高雄舉辦。

那瑪夏山胡椒汁烤豬豚骨。圖/萬豪酒店提供
那瑪夏山胡椒汁烤豬豚骨。圖/萬豪酒店提供
湖內蓮藕胡椒燉烏雞盅。圖/萬豪酒店提供
湖內蓮藕胡椒燉烏雞盅。圖/萬豪酒店提供
世界台灣商會聯合總會長王德(左)贈感謝牌給高雄市長陳其邁(右),感謝市府對年會活...
世界台灣商會聯合總會長王德(左)贈感謝牌給高雄市長陳其邁(右),感謝市府對年會活動支持。圖/高市經發局提供
萬豪酒店宴會廳主廚張立峯採用高雄在地農特產品製作的專屬餐點,圖為大樹蔭鳳梨醬醃美...
萬豪酒店宴會廳主廚張立峯採用高雄在地農特產品製作的專屬餐點,圖為大樹蔭鳳梨醬醃美國牛小排。圖/萬豪酒店提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
陳吉仲:地方確認符合 農委會才公告天災救助
下一篇
我將持續與陸溝通春節加班機

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!