• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

台捷直航有望 游錫堃:交通部、華航將加速研議

本文共330字

聯合報 記者侯俐安/台北即時報導

「桃園—布拉格」可望直航。立法院長游錫堃在臉書表示,今天下午趁院會休息時間,他與立法院秘書長林志嘉、交通部長王國材及華航董事長謝世謙,對開闢「桃園-布拉格」直航進行意見交換,「期待台灣與捷克能儘速直航。」

游錫堃說,主要是因為今年7月到歐洲出訪時,捷克韋德齊參議長 Miloš Vystrčil及國會議員們都跟他表達希望能有直航班機,以加強雙邊的觀光、教育、經貿等交流。

推薦

游錫堃說,自2019疫情爆發後,歐洲許多國家更加重視與台灣的關係。在國門陸續對觀光旅客及商務人士開放之際,他把歐洲好朋友們的聲音帶給王國材和謝世謙。

游錫堃說,謝世謙今天說交通部跟華航已經評估台捷直航5年多,他們對於開闢更多歐洲航線樂觀其成,將加快研議及相關評估作業,以利適當時機開辦雙邊直航。

立法院長游錫堃在臉書表示,期待台灣與捷克能儘速直航。圖/取自游錫堃臉書
立法院長游錫堃在臉書表示,期待台灣與捷克能儘速直航。圖/取自游錫堃臉書

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
吳怡農打乾淨選舉不掛看板 邀王世堅任競選總督導
下一篇
內閣改組第一槍 徐國勇請辭內政部長

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!