• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

學校午餐班班吃石斑 漁業署估10月上旬吃得到

本文共451字

中央社 記者楊淑閔台北27日電

以往上餐館吃的國產石斑魚,也將入學校午餐食材。漁業署今天表示,近期正在進行供貨商的招標作業,最快本週末公告結果,並預計學校午餐出現石斑魚的時間為10月上旬。

農委會漁業署今天接受中央社記者訪問時指出,國產石斑魚的產銷政策,原本就規劃要進入校園午餐食材使用,因為剛好遇到中國暫停輸入台灣石斑魚事件,所以格外引人注意,本週已展開供應商的招標作業,最快本週末公告結果,但也可能到下週再公布。

推薦

漁業署說明,本次執行供應時間至112年1月31日止,將提供公立國中、小含教職員約194萬人,每人食用4次為上限,估計每次需求量約146公噸,總計585公噸,產品樣態為無刺魚片、魚丁,由供應商以冷凍方式運送、分區供貨。

不少家長、學童都很期待,好奇學校午餐何時可以吃到國產石斑魚。漁業署說,預計是10月上旬,將依照採購發包結果及協調各地方整備、下單情形分區推動。

由哪個縣市優先吃到,漁業署則說,要視各縣市的運作情況而定,目前無法推測;但是可以確定的是,以國內產量搭配石斑魚延養措施的推定,目前石斑魚養殖產量足以供應。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
蔡總統:中國突襲阻礙台灣水產品 無助貿易正常化
下一篇
循環經濟點廢成金「鈔能力」先過這難關
千億科技業CEO大調查 2023最怕地緣政治失控|精選專題|經濟日報

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!