• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

關島駐處投書媒體 籲支持台灣參與國際民航組織

本文共626字

中央社 台北27日電

第41屆國際民航組織(ICAO)今天至10月7日在加拿大蒙特婁舉行,駐關島辦事處處長陳盈連在ICAO開議當日投書關島主流媒體「關島每日郵報」(Guam Daily Post)呼籲關島各界支持台灣參與ICAO。

陳盈連於投書中表示,ICAO長年將台灣排除於全球飛航安全網絡之外,今年8月中國更片面於台海周邊進行軍事演習,嚴重破壞全球及區域飛航安全,而民航局長年確保「台北飛航情報區」(Taipei FlightInformation Region, Taipei FIR)維持最高飛安標準,呼籲ICAO應將台灣納入全球飛航情報共享平台。

推薦

投書中也說明,台灣及關島正積極推動台中國際機場與關島國際機場締結姊妹關係,可望促進台關飛航、經濟、文化及觀光等各項領域的緊密合作關係,恰好呼應今年ICAO大會主軸「重新連結世界」(Reconnecting the World)。

交通部王國材部長也在9月8日投書「太平洋島嶼時報」(Pacific Island Times)表示,台灣樂願分享飛航經驗,積極貢獻全球民航運輸安全,以達ICAO飛安無縫願景。

除了投書專文之外,關島各界也紛紛用不同方式支持台灣參與ICAO,包括關島議會通過友我決議文、關島議會副議長Tina Rose Muña Barnes致函ICAO秘書長Juan Carlos Salazar、關島前總督暨觀光局局長CarlT.C. Gutierrez致函陳盈連處長等,展現關島各界充沛的友台聲量。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
漁產輸中遭阻 陳吉仲:午仔魚輸東南亞 秋刀魚轉銷南韓
下一篇
台灣啤酒證實遭中國大陸禁止進口 12月訂單僅影響130萬元
千億科技業CEO大調查 2023最怕地緣政治失控|精選專題|經濟日報

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!