• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

台美日澳等合辦GCTF會議 擬成立智慧農業聯盟

本文共792字

中央社 記者黃雅詩台北27日電

為促進智慧農業合作,台、美、日、澳、以色列、荷蘭今天在「全球合作暨訓練架構」(GCTF)下舉辦國際研習營,且是首次在國內舉辦以智慧農業為主題的活動。

各國參與者將聚焦資通訊技術(ICT)與數位創新科技在智慧農業的應用,分享各國經驗,並計畫發起GCTF智慧農業聯盟,盼藉由資訊交換促進夥伴關係,共同為智慧農業技術的國際應用制定方針。

推薦

外交部發布新聞稿指出,外交部、亞洲太平洋地區糧食與肥料技術中心、財團法人農業科技研究院與美、日、澳、以色列、荷蘭等國駐台機構合作,於27日至28日在台北舉辦GCTF「智慧農業產業化的挑戰與策略」國際研習營。

外交部指出,活動議程由亞太糧食與肥料技術中心與美國在台協會(AIT)領導規畫,以實體及視訊混合形式,邀請世界各國公、私部門代表及學者專家共同參與。

出席開幕活動的各國代表包括外交部北美司長徐佑典、AIT台北辦事處副處長柯傑民(JeremyCornforth)、荷蘭在台辦事處代表譚敬南(GuidoTielman)、澳洲辦事處副代表劉溯源(MichaelGoogan)、日本台灣交流協會副代表服部崇(TakashiHATTORI)及吐瓦魯大使潘恩紐(Rt. Hon. BikenibeuPaeniu)。

AIT發布新聞稿指出,柯傑民在開幕致詞強調, 在氣候變遷威脅下,除了要增加糧食供給,同時要建立更有效率、永續及具韌性的生產系統,是大家共同面對的挑戰。正如參與活動與會者必須與世界各地夥伴分享數據、資訊及策略,以應用到實際農業操作中。

實體與會者共有國內產官學界專家共50餘人,線上參與者計有來自印太、亞西、非洲、歐洲、拉美及加勒比海地區等40餘國近300人報名參加。

GCTF自2015年6月1日由台美簽署瞭解備忘錄成立迄今,已成為理念相近國家多邊合作平台,在台灣及海外共舉辦51場研習活動,累計參與實體或線上活動的各國學員超過5500人次。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
通盤檢討大學學術倫理 教長曝明年大學校長會議將處理
下一篇
國科會主委信心喊話 半導體十年內不會去台化

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!