• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

前海軍上校指國艦國造遇死局 海軍:進度正常勿唱衰

本文共648字

中央社 記者黃雅詩台北27日電

前海軍武獲室上校王志鵬今天指稱潛艦國造尚缺3項紅區裝備,恐面臨「死局」。海軍司令部表示,武器發展都是先求有,再求好、求精,團隊期待各方鼓勵祝福而非「唱衰」。

「台北論壇」智庫今天邀請王志鵬以「解析潛艦國造目前的問題」發表評析,王志鵬表示,潛艦國造有3項紅區裝備未取得,包括關鍵的艦體消音塗層與壓力殼和外殼之間的消音瓦、消音磚;且台灣潛艦並未採用AIP絕氣推進系統,對潛艦部隊根本「死局」。

推薦

王志鵬指出,依據海軍現行8艘2500噸型潛艦的規畫,經費可能嚴重不足,將衝擊海軍自己或國防部的資源分配變化,並造成排擠效應。

對此,海軍司令部發布新聞稿指出,籌獲潛艦是台灣建軍備戰長遠政策,也是全民期盼,是建構不對稱戰力的關鍵。歷經近30年努力,在政府潛艦國造政策指導與國防部督導下,海軍、台船、中科院與國內產官學界共同努力,已取得相當成果,各項進度現依計畫執行,進度正常。

海軍司令部表示,面對嚴峻敵情威脅,國防是國家安全的保障;潛艦戰力的建構,直接關係國家的生存發展。在有限預算下,任何武器的發展,都是先求有、再求好、再求精,非一蹴可得,雄二、雄三等型飛彈如此,潛艦亦同。

海軍司令部表示,團隊尤期待各方鼓勵祝福,而非少數人的「唱衰」,若造成親痛仇快的結果,更是遺憾。

海軍司令部表示,部分肆意批評潛艦國造、自稱專家者,實則於服務軍旅期間歷練不足、潛艦專業學養有限,並不了解潛艦國造全貌,以輕率發言攻擊所有潛艦國造團隊,意圖製造輿論、混淆大眾視聽,籲請民眾明辨事實,支持國防自主政策,共同捍衛國家安全。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
徐國勇請辭獲准 花敬群代理內政部長
下一篇
我將持續與陸溝通春節加班機

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!