• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

南方澳大橋坍塌工殤紀念碑至今未設置 監委要查

本文共307字

中央社 記者陳俊華台北27日電

監察委員紀惠容今天說,南方澳跨港大橋坍塌近3年,勞動部曾允諾會建請宜蘭縣政府未來改建南方澳岸置中心時,將工殤紀念碑納入工程設計,但至今未設置,已申請自動調查。

紀惠容透過新聞稿表示,宜蘭縣南方澳跨港大橋坍塌,導致6名外籍漁工罹難,勞動部曾允諾會建請宜蘭縣政府未來改建南方澳岸置中心時,將工殤紀念碑納入工程設計;但南方澳大橋坍塌事故10月1日將滿3年,工殤紀念碑至今未完成設置。

推薦

紀惠容指出,經函詢勞動部等相關機關表示,宜蘭縣政府、交通部航港局及行政院農業委員會漁業署就工殤紀念碑得規劃設置,至今仍未有共識,導致遲未完成設置。工殤紀念碑的具體設置可行方案及評估機制為何、相關主管機關的監督管理情形,都有調查瞭解必要。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
2023年度燃煤採購預算翻三倍 立委難有共識送朝野協商
下一篇
我將持續與陸溝通春節加班機

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!