• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

國民黨促陳耀祥下台 府院否認介入鏡電視案

本文共867字

中央社 記者王承中台北27日電

立委質疑府院政治力介入鏡電視案,國民黨文傳會主委洪孟楷今天表示,絕對權力使人絕對腐化,NCC作為獨立機關的風骨蕩然無存,立法院即日起應無限期凍結NCC預算,直到NCC主委陳耀祥道歉下台為止。

總統府發言人張惇涵表示,總統蔡英文未曾和行政院長蘇貞昌談及這個議題,也不會涉入個案。任何媒體的執照審查,是獨立機關NCC的權責,總統府一貫的立場是,尊重獨立機關依法做成的專業決定,絕不會涉入,也不會有所謂代表人涉入。

推薦

時代力量立委陳椒華今天播放接獲的檢舉錄音,指稱是鏡電視內部會議對話錄音內容,數度詢問備詢的行政院長蘇貞昌,鏡電視獲得申設許可,府院是否有給國家通訊傳播委員會(NCC)壓力。蘇貞昌表示,沒有這種事;NCC依法行使職權,獨立運作,政府不會干預。

國民黨文傳會主委洪孟楷下午發布新聞稿指出,這是「總統級」的醜聞錄音曝光,證明絕對權力使人絕對腐化,民進黨已經腐化到骨底,唯有全民收回權力、才能矯正這樣總統級醜聞的亂象。

洪孟楷表示,NCC原本被認為是獨立行政機關,但錄音檔曝光,根本變成「護航的打手」、「蘇貞昌的小弟」。獨立機關的風骨蕩然無存,陳耀祥如果還不請辭,就是侮辱中華民國;呼籲立法院即日起無限期凍結NCC預算,直到陳耀祥道歉下台為止。

洪孟楷指出,一國之尊介入媒體審查,這在世界各民主國家中都是天大的醜聞,總統應正式出面召開記者會,向民眾道歉並說明清楚、陳耀祥應立即請辭負責,民進黨政府也應向全國公開道歉,並重新檢視新聞台發照過程。這是台灣媒體發展史上最黑暗的時刻,總統級的醜聞發生在台灣,令人感到不齒。

國民黨副發言人楊智伃表示,民進黨宣稱捍衛自由民主,說其他政黨都是中共同路人,自己卻將政治黑手伸入第四權和獨立機關,嚴重踐踏中華民國憲法、新聞自由,侵犯公共利益。

楊智伃指出,民進黨早已背離民意,屏棄民主自由,企圖消滅人民擁有「第四權」監督政府的權利。國民黨要用最嚴肅的態度,呼籲走向民主獨裁的民進黨懸崖勒馬,台灣人民也別再漠視蔡政府破壞媒體自主、濫用媒體公器打壓異己的惡行,一起共同監督執政黨,終結民進黨的違法亂紀。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
除夕夜活動添新選擇 文總推特別節目
下一篇
動員會報 蘇揆:務實研擬戰時想定狀況模擬演練

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!