• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

環團反對國7高雄段開發案 憂成台灣最危險公路

本文共822字

中央社 記者張雄風台北27日電

國道7號高雄路段環評案明天審查,民間及環保團體今天發布聯合聲明,認為工程方案無法紓解高雄交通問題,而密集的交流道設置,反而可能讓此路段成為台灣最危險的肇事公路。

行政院環境保護署明天召開環評大會,審查「國道7號高雄路段計畫環境影響評估報告書初稿」。反「現行國道七號高雄路段計畫」自救會、台灣水資源保育聯盟、要健康空氣婆婆媽媽團、高雄健康空氣行動聯盟等團體今天聯合聲明,反對現行國道7號高雄路段開發案。

推薦

聲明強調,計畫的工程方案無法紓解國1高雄端交通,更加惡化國道1號以南鼎金、仁武、五甲系統交流道及沿線路網運輸效益;23公里路程中交流道密集,將導致上下交流道處形成交織,恐成為台灣最危險肇事公路。

聲明也認為,以鼎金系統交流道為國1高雄端中線,國1北段交通服務水準較於南段惡化,闢建國7要紓解鼎金系統交流道以南交通壅塞,猶如緣木求魚。

聲明中提到,鳥松泥火山距離國7鳥松交流道僅100至150公尺,常不定時噴發滾滾泥漿,噴發高度達2公尺,噴發時間長達30小時,該區域地質未來恐嚴重影響國7路基結構、進而影響用路人行車安全。

聲明中進一步舉例,本路段開發讓國7、國1高雄端、大寮、仁武區及國10沿線空氣品質環境涵容能力嚴重超過上限,對居民健康影響甚鉅。

就經費部分,聲明指出,本案10年前總經費編列為新台幣650億元,110年為近1000億元,相當於每公里建造經費高達44.17億,皆是向未來借錢,嚴重增加下一代經濟負擔。

聲明說,全長 8.5 公里的「洲際貨櫃中心貨櫃高架專用道路」,預計112年5月完工啟用,將有效分流聯結重車與小車車流,屆時足以改善台17線運輸效益與行車安全。

高雄市交通局則在日前指出,國7高雄路段路線從小港南星路起,沿線經小港、林園、大寮及鳥松、仁武等區,全長23公里,與台88線及國10都設置系統交流道轉銜;國道7號除了提升國家商港整體競爭力,其路線也可串聯高雄半導體產業聚落S廊帶,對於高雄高快道路網的構建更是重要。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
黃珊珊談女力:善於溝通、堅強韌性且絕不放棄
下一篇
解封後來台旅客達5000人次 觀光局:已高於預期

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!