• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

蓬佩奧參訪高雄駁二 沿途大批民眾舉標語喊歡迎

本文共750字

中央社 記者蔡孟妤高雄27日電

前美國國務卿蓬佩奧(Michael Pompeo)今天下午在立委趙天麟等人陪同下,到駁二藝術特區參觀大港橋,並與在地企業座談。蓬佩奧所到之處,都有民眾高舉標語、大喊「Welcome、歡迎」。

蓬佩奧下午3時搭車抵達駁二藝術特區的大港橋前,在場除了趙天麟等人,還有許多手舉著「Welcome」等牌子的民眾也早在現場守候,當蓬佩奧一從車內走出,現場立刻響起一片歡迎聲浪,蓬佩奧就在大批媒體和民眾簇擁下步行前進。

推薦

蓬佩奧一路從大港橋走到駁二8號倉庫的座談會場地,所到之處都有歡迎民眾,不過蓬佩奧並未停下腳步,而是邊走邊聽解說人員的介紹,直到抵達座談會場。

趙天麟在蓬佩奧抵達前接受媒體聯訪表示,這次蓬佩奧到高雄,有表達希望看看這座城市的樣貌,並與在地中小企業互動,原本安排在另一家飯店與中小企業見面,但蓬佩奧認為這樣好像變成「飯店之旅」,希望能親自在高雄走走看看。

趙天麟說,因此諮詢市府建議後,決定改安排在駁二舉行座談,讓蓬佩奧看看廢棄倉庫轉變為文創、青創基地的模樣,還有輕軌、大港橋等交通橋梁建設,見證高雄如何從「鏽帶城市」轉變為現代化城市。

趙天麟說,原本還想安排蓬佩奧搭乘輕軌,但蓬佩奧很貼心,擔心維安會造成民眾不便婉拒。而他也準備了適合跑馬拉松的「母子鱷魚」拖鞋,拖鞋上印有中華民國國旗,另外還有微熱山丘鳳梨酥、漢堡等讓蓬佩奧在晚宴前可以品嘗。

結束下午不開放的企業座談後,蓬佩奧晚間將出席在萬豪酒店舉辦的晚宴,高雄市長陳其邁等人也將出席。萬豪酒店還為不吃辣、不吃海鮮的蓬佩奧準備特製菜單,包括利用在地食材做的蔭鳳梨醬醃美國牛小排、山胡椒汁烤豬豚骨等。

蓬佩奧明天上午將出席世界台灣商會聯合總會年會開幕,總統蔡英文也將出席。接著蓬佩奧下午轉往台南,並預計在台灣停留到29日,之後會前往東京再返美。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
原能會主委謝曉星遭控性騷 9立委聲明促請假接受調查
下一篇
論文事件影響爭黨魁?鄭文燦:學術坦然面對 政治回歸其他標準

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!