• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

藍要求補償接種高端民眾 綠:污衊政府防疫

本文共658字

中央社 記者王承中、王揚宇台北27日電

日本未認證高端疫苗,國民黨團今天要求政府應對接種高端的民眾予以補償、賠償,必須有所交代。民進黨團書記長郭國文表示,國民黨為污衊政府防疫,完全忽視高端帶來的防護力,這是唯恐天下不亂的發言。

日本10月11日起開放自由行,但高端未被列入認可疫苗中,民眾得自費採檢PCR,行政院長蘇貞昌25日表示,爭取國際上通過科學檢驗認同。

推薦

國民黨立法院黨團書記長李德維、立委林德福、林奕華等人今天在立法院召開記者會。李德維表示,從總統蔡英文、行政院長蘇貞昌到前衛福部長陳時中都打了高端,當時的口號是「打高端愛台灣」,現在打高端進日本還要提供7天內PRC檢測陰性報告。

李德維指出,當人民怒斥陳時中詐騙,衛福部長薛瑞元竟稱,「人民不是沒有自主性的傻子」,意思是人民自願打高端。政府將高端股價炒得高高的,打了高端的年輕人得到什麼?蔡政府難道不需要對這群高端勇士的權益、健康有所交代,不能用「自主性」3個字就想船過水無痕。

李德維表示,國民黨團提醒民進黨政府,必須對這群高端勇士負起責任,無論是補償、賠償都必須想辦法解決,而不是一推二五六,必須做出交代。

對此,民進黨立法院黨團書記長郭國文接受中央社記者訪問時表示,先前為了增加疫苗普及率,多提供高端這個疫苗選項供民眾選擇,更讓有些不適合打mRNA的人也能有抗體來對抗疫情。

郭國文表示,日本一向只承認6種疫苗,不是只針對高端,像是中國的疫苗也未被承認。

郭國文指出,國民黨為了污衊政府防疫,完全忽視高端帶來的防護力,這明明是疫苗最重要的功能,卻被藍營說成是安慰劑,這是唯恐天下不亂的發言。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
原能會主委謝曉星遭控性騷 9立委聲明促請假接受調查
下一篇
論文事件影響爭黨魁?鄭文燦:學術坦然面對 政治回歸其他標準

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!