• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

外國旅客來台若確診 觀光局:回歸原有通報機制

本文共362字

中央社 記者余曉涵台北27日電

台灣最快10月中旬開放邊境,交通部觀光局今天表示,若屆時旅客確診,將回歸原有的確診機制進行通報,其他團員是否可以繼續行程,則由衛生單位判斷。

入境免居檢0+7新制預計10月13日上路,實施初期總量管制為每週上限15萬人次,取消禁團令,開放非免簽國觀光,團客將訂定入境旅遊快篩陽性通報流程,納入管理。

推薦

若未來旅客來台時確診,交通部觀光局官員今天接受媒體訪問表示,目前沒有其他通報機制,也就是說現行確診者怎麼做,旅客就怎麼做,「回歸原有機制。」

觀光局表示,不論是商務客還是觀光客都一樣,如果確診同行的團員或者同行者可否繼續行程,都是由衛生單位判斷,相關通報機制也與國人一樣。

觀光局指出,觀光客會面臨的就是不知道該通報誰,有語言不通的問題,因此團體旅客上會給導遊有這個責任,協助旅客通報或就醫,不會讓外國旅客的權益優於本國人。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
愛三與天弓飛彈相輔相成 機動部署強化北台灣空防
下一篇
新內閣上任首要任務 現金6000元有望提前發

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!