• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

立委指府院介入鏡電視申照 總統府回應了

總統府發言人張惇涵。圖/總統府提供
總統府發言人張惇涵。圖/總統府提供

本文共249字

聯合報 記者丘采薇/台北即時報導

鏡電視今年1月取得執照,時代力量立委陳椒華今天在立院質詢行政院長蘇貞昌,曝光鏡電視去年底股東會錄音,音檔中,前董座裴偉提及鏡電視過審是「總統蔡英文的旨意」,還指蘇貞昌多次指示國家通訊傳播委員會(NCC)主委陳耀祥迅速發照,音檔中也提到「府方的人是用洪耀福(新境界文教基金會副董事長)做代表」。

總統府發言人張惇涵今天表示,蔡總統未曾和蘇貞昌談及這個議題,也不會涉入個案。任何媒體的執照審查,是獨立機關NCC的權責,總統府一貫的立場是尊重獨立機關依法做成的專業決定,絕不會涉入,也不會有所謂代表人涉入。

推薦

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
徐國勇向政院請辭獲准 花敬群代理內政部長
下一篇
徐國勇請辭獲准 暫由內政部次長花敬群代理部長

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!