• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

監院糾正269旅軍士官輕生案 陸軍:加強心理輔導

本文共519字

中央社 記者黃雅詩台北27日電

監察院今天針對陸軍269旅在7個月內發生2名軍士官輕生案提出糾正。陸軍司令部表示,除懲處疏失人員,也將全盤檢討心理輔導人力,加強心理輔導師資。

陸軍司令部今天發布新聞稿指出,對於監察院針對「陸軍269旅軍士官輕生事件」提出糾正,敬表尊重與虛心檢討,案內涉有疏責人員,均已核予適懲。

推薦

陸軍司令部表示,針對本案,單位除將強化幹部領導統御外,並調整編裝、增加職前訓練時數,精進軍品管理制度,以強化幹部職能、維護後勤紀律。

陸軍司令部指出,陸軍已全盤檢討心輔人力,加強部隊心輔師資培訓與在職訓練;同時舉辦基層幹部心輔實務講習,鏈結民間心理輔導資源,以確實、有效地掌握官兵心緒。

陸軍司令部強調,將持續秉持務實態度,貫徹各項策進作法,以確維部隊整體戰力及官兵心理健康。

監委王美玉今天表示,陸軍269旅在短短7個月內,發生2名軍士官輕生死亡案,凸顯軍中仍存在不當管教、心輔流於形式,現行的志願役不適服役處理機制,在基層部隊有留人壓力下,造就「不願役」,最終造成憾事。監院糾正陸軍司令部。

監委王美玉、趙永清上午舉行記者會。王美玉說,據統計,近5年國軍自傷救回人數,高達264人,還不包含未通報的黑數,且平均約每400位國軍官兵,才配置1名心輔人員。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
蔡總統:中國突襲阻礙台灣水產品 無助貿易正常化
下一篇
循環經濟點廢成金「鈔能力」先過這難關
千億科技業CEO大調查 2023最怕地緣政治失控|精選專題|經濟日報

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!